熊本高等専門学校

食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識

ニュートンプレス, 2019. -- (ニュートン別冊)(Newtonムック). <BB02185819>
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No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 コメント 返却予定日
0001 熊本(熊本) (熊本)閲覧室4612 498.5||Ki 20200205
No. 0001
巻号
所蔵館 熊本(熊本)
配置場所 (熊本)閲覧室4612
請求記号 498.5||Ki
資料ID 20200205
状態
コメント
返却予定日

書誌詳細

標題および責任表示 食と栄養の大百科 : 専門家が教える科学的に正しい知識
ショク ト エイヨウ ノ ダイヒャッカ : センモンカ ガ オシエル カガクテキ ニ タダシイ チシキ
出版・頒布事項 東京 : ニュートンプレス , 2019.8
形態事項 143p : 挿図 ; 28cm
巻号情報
ISBN 9784315521733
書誌構造リンク ニュートン別冊||ニュートン ベッサツ <BB00023342>//a
書誌構造リンク Newtonムック||Newton ムック <BB01499192>//a
注記 表紙に「ニュートンムック」の記述あり
注記 初出(内容は再編集の上, 掲載): 美味しさと味覚の科学の最前線(Newton2007年1月号), 肥満のサイエンス(Newton2014年2月号), 嗅覚と味覚のしくみ(Newton2016年1月号), 「食べる」の驚異のしくみ(Newton2016年9月号), 胃酸の泉へ(Newton2016年10月号), 膵液の秘密(Newton2016年11月号), 栄養を吸収する腸のしくみ(Newton2016年12月号), 食と健康の正しい知識(Newton2018年12月号), 血糖値(Newton2019年1月号), おいしいお肉ができるまで(Newton2019年3月号), コーヒーは体によい?悪い?(Newton2019年5月号)
学情ID BB28539593
本文言語コード 日本語
著者標目リンク ニュートンプレス
ニュートン プレス <NC:DA11362728>
分類標目 衛生学.公衆衛生.予防医学 NDC9:498.5
件名標目等 栄養学||エイヨウガク
件名標目等 食品||ショクヒン
件名標目等 栄養||エイヨウ
件名標目等 食生活||ショクセイカツ