ホーム > 商品詳細

書評掲載
丸善のおすすめ度

ホントは知らない日本料理の常識・非常識~マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc.~

村田 吉弘  著

在庫状況 有り  お届け予定日 3~4日  数量 冊 
価格 \1,540(税込)         

発行年月 2007年07月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 231p
大きさ 19
ジャンル 和書/社会科学/経営学/マーケティング・商業
ISBN 9784388353231
商品コード 0107061054
NDC分類 673.971
基本件名 飲食店
書評掲載誌 毎日新聞 2016/11/27
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0107061054

著者紹介

村田 吉弘(著者):〈村田吉弘〉1951年生まれ。料亭「菊乃井」の3代目主人。NPO法人日本料理アカデミー理事長。著書に「京のおかず」「割合で覚える和の基本」など。

内容

「料理」だけではあかん!格好よく見える料理屋でのマナー、日本料理店の接客、関西と関東の違い、いまどきの料理屋裏事情…。京都を代表する老舗料亭の3代目主人が、「日本料理の常識」を本音で語る。

カート

カートに商品は入っていません。