ホーム > 商品詳細
丸善のおすすめ度

トウガラシの歴史(「食」の図書館)

ヘザー・アーント・アンダーソン  著

服部 千佳子  翻訳
在庫状況 有り  お届け予定日 3~4日  数量 冊 
価格 \2,420(税込)         

発行年月 2017年08月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 184p
大きさ 20cm
ジャンル 和書/生命科学、医学、農学/農学/農業工学
ISBN 9784562054084
商品コード 1025140570
NDC分類 619.91
基本件名 とうがらし-歴史
本の性格 学生用
新刊案内掲載月 2017年09月4週
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1025140570

著者紹介

ヘザー・アーント・アンダーソン(著者):オレゴン州ポートランドに拠点を置いて活動するフードライター。

内容

マイルドなものから激辛のものまで数百種類。メソアメリカで数千年にわたり栽培されてきたトウガラシが、スペイン人探検家によってヨーロッパに伝わり、世界中の料理に「なくてはならない」存在になるまでの物語。レシピ付。

カート

カートに商品は入っていません。