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ビールの科学~麦とホップが生み出すおいしさの秘密~(ブルーバックス) 

渡 淳二, サッポロビール価値創造フロンティア研究所  著

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価格 \1,034(税込)         

発行年月 2009年03月
出版社/提供元
言語 日本語
媒体 冊子
ページ数/巻数 270p
大きさ 18
ジャンル 和書/理工学/機械工学/製造工学
ISBN 9784062576321
商品コード 0109019914
NDC分類 588.54
基本件名 ビール
商品URL
参照
https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0109019914

内容

ビール造りには、味や香りはもちろんのこと、コクやキレ、さらには喉ごしの爽快さまでもが求められる。「勘と経験」に「最新の科学技術」を融合して日本のビール造りは世界に類を見ないほどの発展を遂げ、発泡酒や新ジャンルの開発へと進化を続けている。生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄からビールがおいしくなる注ぎ方や世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説!


ビールのおいしさのすべてがわかる! 7000年ものあいだ人類に愛されてきたビールは、最先端の科学を駆使して、今も日々進化を続けている。その製造工程から家庭でおいしく飲むコツまで紹介!

目次

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