ビールの科学~麦とホップが生み出すおいしさの秘密~(ブルーバックス)
渡 淳二,
サッポロビール価値創造フロンティア研究所
著
発行年月 |
2009年03月 |
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言語 |
日本語 |
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媒体 |
冊子 |
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ページ数/巻数 |
270p |
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大きさ |
18 |
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ジャンル |
和書/理工学/機械工学/製造工学 |
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ISBN |
9784062576321 |
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商品コード |
0109019914 |
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NDC分類 |
588.54 |
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商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0109019914 |
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内容
ビール造りには、味や香りはもちろんのこと、コクやキレ、さらには喉ごしの爽快さまでもが求められる。「勘と経験」に「最新の科学技術」を融合して日本のビール造りは世界に類を見ないほどの発展を遂げ、発泡酒や新ジャンルの開発へと進化を続けている。生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄からビールがおいしくなる注ぎ方や世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説!
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