丸善のおすすめ度
理系研究者の「実験メシ」~科学の力で解決!食にまつわる疑問~(光文社新書 1134)
松尾 佑一
著
発行年月 |
2021年05月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
271p |
---|
大きさ |
18cm |
---|
|
ジャンル |
和書/理工学/自然科学/自然科学 |
---|
|
|
ISBN |
9784334045425 |
---|
|
商品コード |
1033218696 |
---|
NDC分類 |
407 |
---|
|
|
本の性格 |
学生用 |
---|
|
新刊案内掲載月 |
2021年06月3週 |
---|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=1033218696 |
---|
内容
ポップコーンの白い部分は何でできている? 炎天下の車のボンネットなら目玉焼きが作れる? ふとした疑問に、大学で生物学を教える研究者が体当たりで挑む。成功あり、失敗あり、ハプニングありのちょっぴり大人の自由研究。