仙台高等専門学校

美食の歴史

アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳. -- 創元社, 1996. -- (「知の再発見」双書 ; 56). <BB01677549>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 コメント 返却予定日 予約
0001 仙台(名取) (名取)2F文庫本コーナー シンショ||チノサイハツ||56 900024429 0件
No. 0001
巻号
所蔵館 仙台(名取)
配置場所 (名取)2F文庫本コーナー
請求記号 シンショ||チノサイハツ||56
資料ID 900024429
状態
コメント
返却予定日
予約 0件

書誌詳細

標題および責任表示 美食の歴史 / アントニー・ローリー著 ; 富樫瓔子訳
ビショク ノ レキシ
出版・頒布事項 大阪 : 創元社 , 1996.5
形態事項 186p : 挿図 ; 18cm
巻号情報
ISBN 9784422211169
書誌構造リンク 「知の再発見」双書||チ ノ サイハッケン ソウショ <BB01776704> 56//a
その他の標題 原タイトル:À table! : la fête gastronomique
注記 監修: 池上俊一
注記 原著(Gallimard, c1994)の翻訳
注記 Index: p176-179
注記 出典(図版): p180-184
注記 参考文献: p185
学情ID BN1422794X
本文言語コード 日本語
著者標目リンク Rowley, Anthony <NC:DA12219570>
著者標目リンク 富樫, 瓔子(1959-)
トガシ, ヨウコ <NC:DA05998761>
著者標目リンク 池上, 俊一 (1956-)||イケガミ, シュンイチ <AU00000567>
分類標目 衣食住の習俗 NDC8:383.8
分類標目 衣食住の習俗 NDC9:383.8
件名標目等 食生活 -- 歴史||ショクセイカツ -- レキシ
件名標目等 料理(西洋)||リョウリ(セイヨウ)
件名標目等 料理 -- 歴史||リョウリ -- レキシ
件名標目等 フランス料理||フランスリョウリ