岩波ジュニア新書<br> 父の仕事を継ぐ 自分の味をつくる

個数:
電子版価格
¥858
  • 電書あり

岩波ジュニア新書
父の仕事を継ぐ 自分の味をつくる

  • ウェブストアに11冊在庫がございます。(2024年05月23日 20時35分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 新書判/ページ数 204,/高さ 18cm
  • 商品コード 9784005005413
  • NDC分類 K289
  • Cコード C0277

内容説明

「中華の神様」と呼ばれた父、陳建民。父と同じ味を出したい、偉大な父に少しでも近づきたいと悩む息子、建一を救ったのは「お父さんの真似ではなくて、自分の料理を作ればいいじゃない」という言葉だった…。父という大きな壁を乗り越え、中華の鉄人として活躍する著者が語る「幸せ」に生きるための極意。おいしいレシピ付。

目次

1章 僕という少年
2章 料理業界に入って修業の日々
3章 逃げ出したい―立ちはだかる壁に背を向けて
4章 料理人であるという意識が確立したとき
5章 現在の四川飯店―僕のポリシー
6章 働くこと―陳建一の仕事の現場

著者等紹介

陳建一[チンケンイチ]
1956年東京生まれ。現在「四川飯店」グループの代表として、全国一六ヵ所の店を統率する。日本に麻婆豆腐をはじめとする四川料理をもたらし、「中華の神様」と呼ばれた父、故陳建民のもとで修業し、「四川飯店」を引き継ぐ。茶目っ気のある明るい人柄はテレビ・雑誌でもよく知られている。1993年から放送されたテレビ番組『料理の鉄人』では中華の鉄人として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。