山菜&きのこ採り入門~見分け方とおいしく食べるコツを解説~(Outdoor books)
大作 晃一
著
発行年月 |
2005年09月 |
---|
|
|
言語 |
日本語 |
---|
媒体 |
冊子 |
---|
|
|
ページ数/巻数 |
126p |
---|
大きさ |
26 |
---|
|
ジャンル |
和書/生命科学、医学、農学/農学/林業 |
---|
|
|
ISBN |
9784635007559 |
---|
|
商品コード |
0105080896 |
---|
NDC分類 |
657.86 |
---|
|
|
|
|
|
|
商品URL
| https://kw.maruzen.co.jp/ims/itemDetail.html?itmCd=0105080896 |
---|
著者紹介
大作 晃一(著者):〈大作晃一〉千葉県生まれ。自然写真家として主にきのこの写真撮影を行う。主な共著書は「見つけて楽しむきのこワンダーランド」「きのこ図鑑」など。
内容
山菜やきのこをフィールド別に解説するほか、覚えておきたいもの図鑑、採り方や保存法、料理法などをわかりやすく、ビジュアルに紹介。自然とふれあいたいと考えている都会の人が基本を確実にマスターするのに最適な一冊。