白崎茶会のあたらしいおやつ―小麦粉を使わないかんたんレシピ

個数:
電子版価格
¥1,222
  • 電書あり

白崎茶会のあたらしいおやつ―小麦粉を使わないかんたんレシピ

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年05月19日 11時21分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784838728916
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

<b>◎たちまち重版!
Instagramで話題沸騰!</b>

《情熱の料理家・白崎裕子、渾身の最新刊!》
<b>小麦粉を使わずにおいしく作れる、
今までなかったおやつレシピ!</b>

マフィン、パウンドケーキ、クッキー、チーズケーキ、蒸しパン、パンケーキなど、
みんなが大好きな焼き菓子&ケーキ50品!
ふわふわ、どっしり、サクサク、とろ?り……。
小麦粉、卵、バターがなくても、「おいしい!」秘密がギュッと詰まっています。

誰もが同じようにおいしく作れるように、
ひと目で流れがわかる材料・工程写真、コツを1冊にまとめています。
材料の配合・分量、混ぜ方の順序をそのまま真似するだけででき、
その日から、それがあなたの家の「おやつ」になります。

小麦粉を使わない代わりに、
米粉や片栗粉、コーンスターチなど、新たに買わなくてはならない材料が、
あるかもしれません。

ですが、今までのおやつに負けないように、
15分・30分で作れるものも多数!

ボウルひとつで完結するケーキ、片栗粉で作るおやつ、
オーブンシートを折って焼ける 型不要のパウンド、
小麦粉はもちろん、砂糖不使用のふわふわパンケーキなど、
圧倒的にかんたんに作れるように考え抜かれたレシピなので、
ぜひ一度作って、そのおいしさを味わってみてください。

食べる相手はもちろん、
作った自分も、「エッ!?」と驚くことを約束します。

\さぁ、あたらしいおやつの扉を開きましょう!/


-------------------------------------------------------------

Part1 スノーボール
Part2 マフィン
Part3 クッキーI
Part4 ボウルスポンジケーキ
Part5 クッキーII
Part6 パウンドケーキ
Part7 クッキーIII
Part8 蒸しパン
Part9 シートケーキ
Part10 朝食おやつ


白崎裕子[シラサキヒロコ]
東京生まれ(埼玉育ち)。葉山在住(借家)。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室の講師を経て、海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約のとれない料理教室として知られ、全国各地から参加者多数。岡倉天心を師と仰ぎ、日々レシピ製作と教室に明け暮れる。
著書に、『にっぽんのパンと畑のスープ』『にっぽんの麺と太陽のごはん』『かんたんお菓子』『かんたんデザート』『ココナッツオイルのかんたんレシピ』(すべてWAVE出版)、『白崎茶会のかんたんパンレシピ』(学研パブリッシング)、『秘密のストックレシピ』(マガジンハウス)がある。雑誌『クロワッサン』で、「きょうも、おいしくな~れ!」連載中。
HP「インズヤンズ梟城」http://shirasakifukurou.jp

内容説明

小麦粉、卵、バターがないのにおいしいのはナゼ!?焼き菓子やケーキが、魔法のように作れます!レアチーズケーキ、モンブラン、パウンドケーキ、はちみつマフィン、カスタードクリーム、ピーナツバタークッキー、ふわふわパンケーキ…トキメキがとまらない50品!

目次

スノーボール
マフィン
クッキー
ボウルスポンジケーキ
パウンドケーキ
蒸しパン
シートケーキ
朝食おやつ

著者等紹介

白崎裕子[シラサキヒロコ]
東京生まれ。逗子市で30年以上続く自然食品店「陰陽洞」主宰の料理教室の講師を経て、海辺に建つ古民家で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を開催。予約のとれない料理教室として知られ、全国各地から参加者多数。日々レシピ製作と教室に明け暮れる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

39
小麦粉を使わない=小麦アレルギーの人だけのもの、という感覚が遠くなって久しいですねえ。表紙のレシピは何だろう?と探してみたんですが、レアチーズケーキのアイデアの中の一つかしら。クレープやパンケーキのようなフライパンで作れるものが好みです。2023/07/24

リコリス

39
小麦粉、たまご、バターを使わず米粉、豆乳、甘酒、ココナッツオイルなどを使って作るスィーツ。大好きなフロランタンもスノーボールもチーズケーキも美味しそう♡濃縮タイプの甘酒を入れてふわっふわに焼いたパンケーキが気になる〜♬2018/08/25

ひめありす@灯れ松明の火

33
ずっと気になっていた一冊。表紙からはごく普通のお菓子の印象を受けますが小麦・白砂糖・乳製品・卵を使わないという全く新しい魔法のレシピ達。ココナッツ苦手さんには厳しい所もあるし、ここまでして作る必要ってどのくらいあるのかなーともおもうけど、これも新しいおやつの楽しみ方なのかなあとも思います。潔い白崎さんの言葉も素敵。何よりアレルギー持ちの子を持つお母さんには「他の子と同じに物を食べさせてあげられる」喜びをあたえてくれると思います。作ってみたいのはハチミツの蒸しパンとココアクッキー。どちらも食感が好みそうです2019/02/19

miu

8
大好きな白崎裕子さんの新刊( ¨̮ )前にも増して体に優しく簡単で美味しいお菓子満載!白崎さんレシピは粉物さえ揃えてしまえば思いついた時にすぐ作れるのが素晴らしい!この本に載ってるレシピぜーんぶ作ろうと思いますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ2016/11/16

suu

7
小麦アレルギーの人は参考になります系2017/11/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11128228
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品