出版社内容情報
知っておきたい最低限の実験原理と手技のポイントを,実際にアクティブに活躍しているタンパク質研究者らがやさしくかみ砕いて解説.
目次
1章 タンパク質のアミノ酸配列と翻訳後修飾の分析
2章 タンパク質の質量分析法
3章 タンパク質の溶液挙動
4章 タンパク質の結晶化とX線結晶構造解析
5章 タンパク質の同位体ラベルとNMR分光法
6章 タンパク質の電子顕微鏡観察
著者等紹介
長谷俊治[ハセトシハル]
1950年和歌山県生まれ。1977年大阪大学大学院理学研究科博士課程退学。現在、大阪大学蛋白質研究所教授。専門:タンパク質化学、植物生化学。理学博士
高尾敏文[タカオトシフミ]
1959年岡山県生まれ。1986年大阪大学大学院理学研究科博士課程修了。現在、大阪大学蛋白質研究所教授。専門:タンパク質化学、質量分析学。理学博士
高木淳一[タカギジュンイチ]
1962年神奈川県生まれ。1990年東京工業大学大学院理工学研究科博士課程修了。現在、大阪大学蛋白質研究所教授。専門:構造生物学、タンパク質化学。理学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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