Outdoor books
山菜&きのこ採り入門―見分け方とおいしく食べるコツを解説

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 126p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784635007559
  • NDC分類 657.8
  • Cコード C0375

内容説明

山菜ときのこを生えているフィールド別に解説。見つけやすさ、判別のしやすさによって段階を分けて紹介しているので、ステップアップしていく楽しさも味わえます。山菜ときのこの味を引き出す料理もたくさん盛り込んだ最適の入門書です。

目次

1 山菜採り入門(山菜採りの楽しみ;山菜のフィールド ほか)
2 山菜クッキング(山菜を味わう;生で味わう ほか)
3 きのこ採り入門(きのこは秋の恵みの王様;きのこのフィールド ほか)
4 きのこクッキング(きのこを味わう;ホイル焼き・ソテー ほか)
5 山菜・きのこ採取心得(フィールドに出るときのウエア;覚えておきたい山でのルールとマナー ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

林克也

0
ぼーっと生きてきて、気付いたらもう数年で還暦。やれやれ。トレランにチャレンジはしたいが膝に自信がない。でも山に浸かりたいと思う今日この頃。で、ただ山歩きするよりきのこや山菜の知識を身に付けて山に分け入るなんていいなと思いこの本を手に取った。アミガサタケやカラカサタケ、タマゴタケなどを見てみたいし、旨いワインときのこで至福の時を過ごしたい。2017/05/13

shibatay

0
山菜には詳しくないので初心者向けで楽しく読めた。2008/07/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/276558
  • ご注意事項