旭川工業高等専門学校

食品添加物

川城巌[ほか]編. -- 新版. -- 恒星社厚生閣, 1973. <BB00559959>
書誌URL:

所蔵一覧 1件~1件(全1件)

No. 巻号 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 コメント 返却予定日
0001 旭川高専 電動書架 B_保存図書 498.51||||Kawa 1025866
No. 0001
巻号
所蔵館 旭川高専
配置場所 電動書架 B_保存図書
請求記号 498.51||||Kawa
資料ID 1025866
状態
コメント
返却予定日

書誌詳細

標題および責任表示 食品添加物 / 川城巌[ほか]編
ショクヒン テンカブツ
版事項 新版
出版・頒布事項 東京 : 恒星社厚生閣 , 1973
形態事項 446p ; 22cm
注記 内容:総説(藤井清次) 保存料(福住栄一,松田敏生) 殺菌科(松田敏生) 酸化防止剤(細貝祐太郎) 漂白料(後藤力雄) 小麦粉改良剤(後藤力雄) 糊料(西出英一,阪井一善) 着香料(奥田治,小畑繁雄,西田泰雄) 着色料(黒川和男,梅田尭) 発色剤(黒川和男,梅田尭) 調味料(安達高治,住田愛明) 酸味料(安達高治) 甘味料(細貝祐太郎) 乳化剤(大橋司郎) 消泡剤(池田誠蔵) 保水乳化安定剤(池田誠蔵) 溶剤(池田誠蔵) 醸造用添加物(外池良三) 膨脹剤(安達高治) チューインガム基礎剤(岩切三雄) 被膜剤(岡田太郎) 強化剤(岩尾裕之) 抽出剤(池田誠蔵) 食品製造添加物(梅田真男,勝井次雄)
学情ID BN00715107
本文言語コード 日本語
著者標目リンク 川城, 巌
カワシロ, イワオ <NC:DA00772794> 編
分類標目 NDC6:498.55
分類標目 科学技術 NDLC:PC25
件名標目等 食品添加物||ショクヒンテンカブツ